欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000363/2019 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2018/11/20 10:25:20
主题名称 第582期(2018 第47期)
第582期(2018 第47期)

来源:本站发布时间:2018/11/20 10:25:20阅读:1007

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第47期   
 (总第582期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2018年11月14日  

---------------------------------------------------------------------  

  

    

 

市委常委 市纪委书记 市监委主任杜寿平调研包抓网格创建工作

1113日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平到榆林城区王家楼村、广济北村、北岳庙村和定慧寺社区等地调研包抓网格创建工作。市创建办主任常伟和相关县区、部门负责人陪同调研。

调研现场,常伟对网格区域内空闲地管理不到位、黄土祼露、偷倒垃圾、无证废品回收现象严重、乱贴宣传广告、店外经营、无证经营游商、房前屋后乱堆乱放、道路未硬化等亟待解决的问题作了汇报。 

针对包抓网格区域内所存在的问题,杜寿平指出,各包抓单位要深化对全市创建网格化管理工作的认识,进一步明确任务,落实责任,分工负责,下绣花功夫,精细精准有效抓好创建工作。各相关部门要加大经常性检查、督促和整治力度。同时,各个村以及社区的负责人也要对辖区内的居民进行教育引导,帮助他们提高认识,创建工作人人有责,在各部门帮助居民解决问题的同时,居民自己也要养成良好习惯,积极参与创建工作,为自己提供一个干净整洁的生活环境。     (林云 供稿)

市政协副主席麻占平调研包抓网格工作

1114,市政协副主席麻占平实地调研了包抓的西南1345号网格,并召开现场办公会,明确任务,落实责任。

每到一处,麻占平都认真听取汇报,仔细询问相关情况,明确问题所属责任单位,包抓单位工作成绩等,并对调研网格内存在问题,提出了整改要求,一是横山区政府负责彻底清理西南1号网格园林小区西侧闲置地内现存垃圾,规范管理租赁厂房内外的乱堆乱放,改善新区环境卫生;市执法局负责全面排查辖区内彩钢房,制定整改方案,逐步取缔拆除,消除安全隐患;二是市执法局配合横山区政府整改怀远七街废弃砖厂周围市容环境卫生;三是横山区政府逐步将恒丰小区南侧排污问题纳入西南新区整体管网建设,防止污染进一步扩大;四是市执法局配合横山区政府限期取缔西南3号网格内铁路西侧空地的废旧品收购点,统一规范指定废旧品回收厂;横山区政府负责完善居民区环卫设施,方便居民生活,同时对周围的居民进行宣传引导教育,提升居民整体文明意识。

麻占平强调,对于今天调研发现的问题,各责任单位要在十天内拿出整改方案并做出成效,届时将进项再次督查,确保问题整改到位。     (刘国强  王博豪供稿)              

榆林市创建中国宜居城市演讲比赛圆满落幕

1113日下午,由市委宣传部、市创建办主办的创建中国宜居城市演讲比赛决赛在榆林传媒中心旋转演播厅举行,经过复赛决出的20名优秀选手进行了激烈的角逐。

市委宣传部副调研员温玉荣,市创建办副主任吉子富,市创建办督导四科科长宋怀忠,榆林传媒中心电视编辑经济部主任贾昆,榆林传媒中心总编室副主任、国家一级播音员、榆林广播电视台团委书记常旭峰,榆林传媒中心播音主持人、国家一级播音员、经济部副主任谢丽华担任此次决赛的评委。

进入本次决赛的20名选手分别来自市政府办、市环保局、市住建局、市教育局、市人社局、市创建办、市发改委等部门单位。赛场上,选手们个个熠熠生辉,在聚光灯下讲述着他们与创建的故事。从榆林原来的黄沙漫天、垃圾满地讲到现今的柏油马路、蓝天绿肺,从身边点点滴滴小事讲到敬业奉献、保家卫国的大事,从稚嫩的幼儿园孩童“创宜”那些事,讲到单位领导、同事,默默无闻的工人为创建所做出的贡献,无一不让人心灵悸动。他们新颖的题材,淳朴的故事,生动的语言、动作,道出了创建的艰辛与幸福。他们传递着积极向上的正能量,时刻为我们敲响着警钟,告诉我们在榆林创建中国宜居城市的道路上有荆棘也有收获。

评委们对各参赛选手的演讲主题、技巧、舞台形象等方面作出了公正的评判。最终,市创建办的肖敏获得一等奖;市教育局的高凤仙、市人社局的艾赛赛获得二等奖;市环保局的闫峰、市教育局的方晓媛、市统计局的任琳娜获得三等奖。(韩玲   供稿)                                                                                                                                      

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2018年11月14日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭