欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000331/2018 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2018/11/15 10:09:16
主题名称 第581期(2018 第46期)
第581期(2018 第46期)

来源:本站发布时间:2018/11/15 10:09:16阅读:2474

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第46期   
 (总第581期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2018年11月9日  

---------------------------------------------------------------------  

  

 

市政协副主席高岖调研包抓网格创建工作

118日,市政协副主席高岖在榆阳区政府、高新区管委会、市创建办、市财政局、市执法局、市交警支队、中国银行、电信公司等相关部门负责人的陪同下,实地调研了包抓的高新区明珠123号网格,并在调研后就目前存在问题召开了座谈会。

每到一处,高岖都认真听取汇报,仔细询问相关情况,明确问题所属责任单位,当前存在困难等。在调研后的座谈会上,市创建办副调研员李生飞就网格内存在问题提出了整改意见,落实了责任,明确了整改任务,整改时限,整改要求。一是沙河口小区内堆放建筑垃圾,饲养家禽问题,沙河南坡建筑垃圾、白色垃圾,敞口垃圾仓,污水乱排等造成环境污染问题由榆阳区落实沙河口村管委会在一周内解决;二是墨金苑小区周边流动商贩占道经营问题,由市执法局分时段规范管理,如有必要设立早夜市场,划定经营区域,规范管理;三是阳光路塞维利亚COCO公园步行街、阳光路车辆乱停乱放问题,路牙以下由交警支队加强日常监管力度,加大违停车辆处罚力度,路牙以上由高新区管委会划定停车位,交由市执法局规范管理;四是紫薇御苑小区东门北侧宅基地,建筑钢筋裸露,黄土裸露,并存在安全隐患问题由榆阳区落实明珠路办事处清理垃圾,将地下停车场敞口封闭并拉警戒线,3天内完成。

高岖指出,一是包抓网格创建工作进展明显,各责任单位能够积极主动承担任务,成效显著。但通过调研发现,还存在不少突出问题,深层次问题。网格内存在问题既要做好当前应急处理,更要解决深层次问题,要提高认识,从根本上解决问题;二是责任要明确,任务要完成。各责任单位要坚决禁止推诿扯皮,要积极主动作为,解决问题。包抓单位要高度重视包抓网格工作,给予办事处人力、物力、财力足够支持,主动联系、主动汇报、主动协调,要切实把包抓工作落到实处;三是限期完成任务。各责任单位要按照整改时限、整改要求完成任务,不要因小失大,因一个网格,因一个点的问题影响大局,影响创建工作大局;四是标本兼治。应急解决方式只能暂时解决问题,问题依然存在,要做长远考虑,从长远解决问题。

高岖强调,包抓网格创建工作是一项重要的民生工程,是提高城市管理水平和市民素质的重要途径。责任单位要继续保持积极主动的工作态度,确保顺利完成各项创建网格任务。市创建办要进一步加强创建网格化管理,加大督查力度,调动各方力量,齐抓共管,争取创建网格化管理工作更上新的台阶。  (供稿人  王博豪)

市创建办协调解决南郊

太白路丁字路口电杆占道问题

根据群众多次反映,南郊太白路丁字路口中间存在一根电杆。因杆底底部为圆柱石墩,在夜间阴雨(雪)天气时,视线较差,车辆撞墩子或者剐蹭墩子现象时有发生,存在道路安全隐患。同时,周围电缆凌乱,部分电缆耷拉着未规整,极大的影响了城市形象。为此,为了消除道路安全隐患,确保架空管线整齐规范。112日,市创建办会同榆阳区政府、广电网络榆林分公司、移动榆林分公司、联通榆林分公司、电信榆林分公司、上郡路街道办事处等部门单位相关负责人,召开了现场协调会,进行充分讨论,形成了一致意见。具体意见如下:

一是由广电网络榆林分公司牵头实施,移动榆林分公司、联通榆林分公司、电信榆林分公司等部门单位配合。在该路段还不具备管线入地的条件下,重新在丁字路口南侧安装一根电杆。安装好后,由各分公司将道路中间和南侧已倾斜电杆的线缆迁改至新的电杆,待全部电缆迁改完毕之后,及时拆除倾斜的电杆。同时,各分公司整治周边凌乱电缆,确保架空管线整齐规范。在施工过程中,做好安全防护措施,限期1112日之前完成。二是由上郡路街道办事处负责,拆除道路中间的占道电杆,平整路面。并在施工过程中,全面做好周边居民思想工作,避免发生阻工现象,确保各项工作如期完成。三是关于安装电杆费用问题,由各管线单位共同出资。

会议要求,各任务部门单位一定要高度重视,按期完成各项整治任务,确保该路段电杆占道问题得到解决。届时,市、区创建办将联合各新闻媒体对整治情况进行全程跟踪督办。  (供稿人 郭怀波  

市创建办网格管理党支部召开党员学习

暨预备党员转正会议

119日,市创建办网格党支部召集全体党员及预备党员召开支部党员学习会议同时研究任慧、纪亚雄两名预备党员转正的相关事项。

会议主要学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,并讨论了任慧、纪亚雄预备党员转正申请的事项。两位预备党员分别从思想、学习、生活和工作等方面讲述了自己在一年预备期中的表现,并表示了加入中国共产党的决心。二人的党小组组长对二人转正申请做了表态发言和评价,同意二人转为正式党员,网格党支部组织委员张倩宣读了综合考察意见,认为两名同志思想端正、积极要求进步,完全具备党员条件,同意按期转正。最后网格管理党支部书记史朝阳宣读了预备党员按期转正的决议,希望两名同志转正后,学习再刻苦,工作再努力,要求再严格,标准再提高,积极争当优秀共产党员,为党的事业、人民利益的实现和我们的网格化工作作出更大的贡献。市创建办党总支纪检委员李生飞对新转正党员提出具体要求,希望两名党员从思想上、政治上入党,加强业务学习,在生活、工作上用党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范带头作用。

本次会议为市创建办网格党支部增添的新的血液和活力,明确责任,更加激励预备党员坚定自己入党的决心和今后的努力方向,使自己快速成长进步,为创建工作的不断开展贡献自己的力量。   (供稿人  张倩)     

                                                                                                     

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2018年11月9日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭