欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000328/2018 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2018/10/19 9:22:41
主题名称 第578期(2018 第43期)
第578期(2018 第43期)

来源:本站发布时间:2018/10/19 9:22:41阅读:1775

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第43期   
 (总第578期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2018年10月16日  

---------------------------------------------------------------------  

 

市创建办召开第三季度城市网格化管理

事部件办理情况通报会

1019日,市创建办召开2018年第三季度城市网格化管理事部件结案情况通报会。市创建办主任常伟、27个部门单位主要领导或分管领导、网格管理科相关工作人员参加。会议由市创建办副主任王艳菲主持。

会上,市创建办网管科科长史朝阳对27个网格重点任务部门单位2018年第三季度城市网格化管理事部件结案情况做了详细通报。2018年第三季度共有效收集网格事部件5116件,其中事件4519件,部件597件,结案4446件,结案率87%

常伟在讲话时指出,网格化管理事部件的办理率是一个动态的呈曲线的变化,每月办理率的高低与27个重点任务部门单位是否积极主动履职有着很大关系。在城市网格化管理发展前景中提到城市管理应该将重心下移,以信息网络为支撑、以社区划分管理为目的,按照“精准、细致、严格”的原则,推进城市管理活动全方位覆盖、全时段监管、高效能管理。在网格化管理工作的具体方面,常伟讲到要特别注重提高网格化事部件的办理效率,强调了关于架空管线、橱窗广告、出店占道经营、车辆乱停放、沿街垃圾收集、单位小区垃圾分类处置能方面的问题,并要求相关部门单位要创新管理思路,互相积极对接,共同解决重难点问题。同时在督查考核、宣传教育方面也提出了具体要求,要求严格落实考核奖惩机制。

会议最后,还向13个部门单位下达了2018年第三季度遗留未办理事部件督办通知书。

王艳菲在总结会议时希望各重点任务部门单位充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,对于未办理的遗留事部件要主动对接,积极整改,彻底解决。  (供稿人  张倩 赵娜)

我市举办2018年病媒生物防制专项培训会

病媒生物防制既是一项与人民群众身体健康息息相关的工作,也是巩固国家卫生城市创建成果的一项重要任务。为了进一步规范和提高全市病媒生物预防控制工作,巩固提高我市国家卫生城市创建成果。1019 日,市创建办、市爱卫办在榆林人民大厦二楼报告厅举办了全市病媒生物防制工作专项培训会。

培训会上,省疾控中心消毒与病媒生物防控所所长孙养信就病媒生物防制的意义、病媒生物管理规定、病媒生物防制措施、病媒生物生活习性、病媒生物(鼠、蚊、蝇、蟑螂)密度预防控制水平和考评检查办法等相关内容进行了授课和解读。通过培训,进一步提高了各级各单位病媒生物防制人员专业技术水平,为有力、有效、有序开展全市病媒生物防制工作奠定了坚实基础。

会议要求,与会人员要深刻领会专家的讲话精神,要以此次病媒生物防制培训会为契机,迅速掀起病媒生物防制工作新高潮,全力以赴,扎实做好病媒生物防制各项工作,为推进全市爱国卫生运动的发展和健康榆林的建设作出新的更大的贡献。

会议由市爱卫办专职副主任惠斌主持,市创建办主任常伟,市创建办主任助理郝亮出席会议。榆林市、榆阳区爱卫会各成员单位创建办主任和病媒生物防制工作专兼职人员,高新区管委会创建办主任和病媒生物防制工作专兼职人员,市、区疾控中心分管领导和相关工作人员,榆阳区各街道办事处、社区相关负责人,各县市区爱卫办主任和相关工作人员,市、区创建办相关工作人员。粮库、屠宰场、农贸市场、医院、学校、食品加工企业、大中型饭店等重点单位负责人和榆林中心城区各PCO公司负责人400多人参加了会议。   (供稿人    郭怀波 

市创建办开展建筑工地

扬尘治理及环境卫生整治工作督查

为了全面巩固国家卫生城市工作,提升中心城区空气质量,确保城区建筑工地在冬季停工后无扬尘及环境卫生污染现象存在,1011日至12日,市创建办联合市、区质监站、新闻媒体等部门单位对城区建筑工地冬季停工前扬尘污染防治工作进行专项抽查。

通过抽查发现,我市中心城区建筑工地,基本能按照《榆林中心城区建筑工地扬尘监督管理办法》榆政发【201725号文件精神,对工地出入口进行硬化、车辆出入进行冲洗、黄土裸露进行覆盖并定期洒水降尘、安装扬尘视频监控系统与环保部门联网进行实时监控、物料堆放整齐、做到六个100%,如农垦嘉苑住宅小区N4标段、丽苑住宅小区三期、中石油北京天然气管道有限公司陕西输气管理处综合楼、巨威·金水岸、西南新区二期市政N1标。也有部分建筑工地未按要求施工,存在严重扬尘污染及环境卫生脏乱差现象,如赛纳公馆二期工地(西南新区)环场道路未硬化黄土裸露覆盖不到位、物料乱堆放存在露天焚烧竹胶板现象、出入口无冲洗设施扬尘视频监控未及时与市环保部门联网,存在现场搅拌砂浆和混凝土等扬尘污染问题;怀远六街(西南新区)市政工程黄土裸露覆盖、围挡不到位无降尘措施;榆溪河生态长廊建筑工地露覆盖不到位存在黄土裸现象(市住建局、高新区管委会)。

针对存在的问题,市创建办逐一下达了任务交办书,并现场要求各有关部门单位,一定要在冬季停工前将建筑工地扬尘及环境卫生污染问题全部整改到位,确保停工后无无扬尘及环境卫生污染现象存在,为提升中心城区空气质量,全面做好巩固国家卫生城市工作奠定良好基础,同时为全市人民创造宜居的生活环境。  (供稿人 刘亮亮)               

                                                                                                                 

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2018年10月16日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭