欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000367/2019 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2019/2/8 11:09:34
主题名称 第586期(2019 第2期)
第586期(2019 第2期)

来源:本站发布时间:2019/2/8 11:09:34阅读:957

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第2期   
 (总第586期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2019年1月25日  

---------------------------------------------------------------------  

  

    

 

市创建办召开2018年度工作总结大会

124日,市创建办召开2018年度工作总结大会,会议主要内容是总结2018年工作,安排部署2019年工作,表彰先进。市创建办主任常伟作了讲话,市创建办副主任吉子富主持会议。市纪委派驻第十三纪检组高生亮以及市创建办全体工作人员参加会议。

会上,市创建办调研员刘维平对2018年工作进行了全面总结,并就2019年的整体工作作了全面安排部署;市创建办副主任李光生宣读了市创建办2018年度先进集体及先进个人的表彰决定;市创建办副调研员李生飞宣读了市创建办关于表彰 “鼓干劲展风采 我与创建同行”活动大赛的通报。

2018年,市创建办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协积极支持和各级各部门单位的主动配合下,“一巩固五创建”、创建网格化管理和其他各项工作全面推进,城市基础设施建设全面加强,群众生活幸福指数和城市生活品质大幅度提升,创建工作亮点凸显。此外,市创建办始终坚持思想建党、组织建党、制度建党,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把意识形态工作内容纳入了中心组学习、党员学习日、党课教育等活动。“一巩固五创建”工作取得显著成效,圆满完成了市委、市政府下达的各项任务。一是国家住建部已同意于2019年对我市创建国家园林城市进行评审,我市是全省唯一被推荐为国家住建部2019年评审的地级市。二是人居环境质量大幅提升,建城区绿化面积持续扩大,中心城区“三绿指标”较去年有了较大提高,美化亮化设施改善显著,城区亮灯率达95%以上。重拳出击开展铁腕治霾,全年优良天数达到293天,是全省唯一达到良好的地级市。水环境治理工作进展有力,黑臭水体治理工作成效显著,是生态环境部表扬的全国七个地市之一。三是积极调研和探索“大城管”机制。四是脱贫攻坚工作成效显著,雷圈村2018年没有新增或退出贫困户,圆满完成了市脱贫攻坚指挥部下达的年度工作任务,被确定为省级“三变改革”试点村和“乡村振兴”示范村。

为全面做好2019年的各项工作,常伟在会上强调,2019年是榆林实现“十三五”经济社会发展率先全面脱贫、率先全面建成小康社会两大目标和打赢全面建成小康社会攻坚战的决胜年,也是我们深入推进“多规合一”,实现绿色发展的推进年,更是我市全面推进体制机制改革的转型年,我们要以全面形成市、县“一张蓝图”为目标,以提高经济发展质量、提升人民幸福水平为中心,以贯彻执行市委、市政府总体部署为出发点,以努力冲刺国家园林城市评审为抓手,未雨绸缪,提前谋划,为努力建成生态美、生活美、生产美的“大美榆林”献出一份力量。一是要提高视角定义,争做推进改革的先行者。二是要坚持抓住重点,努力通过创建国家园林城市评审。三是要加强统筹推进,全力推进巩固国家卫生城市、国家森林城市、国家节水型城市、中国宜居城市创建工作。四是要加快转型升级,努力调整方向,组建榆林市城市管理监督指挥中心。五是要强化事项列条,坚持问题导向,进一步推进党建工作纵深发展。

会上,对2018年度做出显著成绩的先进集体、先进个人和“鼓干劲展风采 我与创建同行”活动大赛上获奖节目及个人进行了表彰。   (武益 杨桓  供稿)

市创建办召开2018年度党建工作总结会

123日,市创建办召开了2018年度党建工作总结会,市直工委副调研员折建春、市纪委派驻第十三纪检组高生亮出席会议。市创建办全体党员参加会议。

市创建办调研员刘维平作了讲话;市创建办副主任吉子富作了2018年度党建工作总结报告;市创建办副主任李光生主持会议;市创建办副调研员李生飞宣读了《榆林市创建办关于表彰2018年度先进党支部 先进党小组 优秀共产党员 优秀党务工作者的通知》。

这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,引导党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,认真总结一年来我办党建工作开展情况,科学安排2019年度党建工作任务,动员各支部、各党小组和全体党员以“党建促创建”战略为引领,坚守初心、履行使命,担当作为、干事创业。

会议要求,一是高举党建旗帜,坚持不懈推动各项工作;二是维护一个核心,坚决用党员先锋作用带动工作;三是坚定理想信念,推动形成风清气正的良好党建局面。四是加强党风廉政教育,提高防腐拒变的能力。五是持续不断改作风,扎扎实实遵守各项规章制度。会上还表彰了2018年度先进党支部、先进党小组、 优秀共产党员、优秀党务工作者。 (武益 马嘉  供稿)                                                                                                        

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2019年1月25日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭