欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000365/2019 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2018/11/29 10:33:16
主题名称 第584期(2018 第49期)
第584期(2018 第49期)

来源:本站发布时间:2018/11/29 10:33:16阅读:1050

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第49期   
 (总第584期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2018年11月19日  

---------------------------------------------------------------------  

  

    

 

市政协副主席贾正兰调研包抓网格创建工作

1120日下午,市政协副主席贾正兰在榆阳区政府、高新区管委会、市创建办、市执法局、市交警支队、军分区、市城投公司等相关部门负责人的陪同下,实地调研了包抓的高新区明珠456号网格,并在调研后就目前存在问题实地进行了责任落实。

贾正兰每到一处都认真听取汇报,仔细询问相关情况,明确问题所属责任单位,当前存在困难等,就网格内存在问题提出了整改意见,落实了责任,明确了整改任务,整改时限,整改要求。一是高新七小、高新二幼周围黄土裸露问题,由高新区管委会暂用防尘网覆盖,待绿化的季节进行绿化,落实长效管理机制。二是公园时光小区东门车辆乱停放、出店经营,沿线脏乱差的问题,由市执法局加强日常监管门店外乱堆乱放的问题;市交警支队加强日常监管,规范路牙以下的车辆有序停放;高新区管委会清理沿线零星垃圾;由榆阳区责成西沟村清理公园时光对面西沟权属地沿线的大面积垃圾。三是榆林大道中国航油南侧彩钢房旁乱堆物堆料,垃圾清理不及时,黄土裸露,道路未硬化的问题,由榆阳区及高新区管委会清理权属地范围内的垃圾,路西黄土裸露由高新区管委会撒网覆盖,路东由三岔湾村负责修建围墙。四是草沟村存在大量生活垃圾,乱堆杂物等问题,由榆阳区责成朝阳路办事处督促村上清理垃圾,投放垃圾箱且清理杂物,落实长效管理机制。

贾正兰指出,责任单位要继续保持积极主动的工作态度,确保顺利完成各项创建网格任务。市创建办要进一步加强创建网格化管理,加大督查力度,调动各方力量,齐抓共管,争取创建网格化管理工作更上新的台阶。           (任慧  供稿)

市政协副主席苏世强调研包抓网格工作

1114日下午,市政协副主席苏世强深入西南新区实地调研包抓的西南678号网格创建工作开展情况,横山区政府、市创建办、市执法局、市审计局、广电网络公司、榆川天然气公司等相关单位负责人陪同调研。

苏世强先后到圣湖路西南6号网格、榆横五路西南7号网格、榆横六路西南8号网格分别调研了空闲地环境卫生、乱堆乱放,机动车辆乱停,新建道路环卫保洁,建筑工地围挡不规范及扬尘污染问题。每到一处,苏世强都认真听取各部门的工作汇报,仔细询问了解存在问题和困难,现场落实问题责任部门,并提出整改意见,一是横山区政府负责清理西南6号圣湖路西侧空地垃圾,规范管理门店上户背后的乱堆乱放;二是横山区政府责成交管部门加大对榆横五路、六路机动车占道停放的监管处罚力度;三是横山区政府将西南新区新修建投入使用的主干道环卫工作纳入日常管理,按照创建标准要求配备环卫设施,安排专人保洁;四是横山区政府规范对辖区建筑工地的管理,做好防尘降尘工作;五是各包抓部门要继续加大对包抓网格创建工作的投入,协助横山区政府做好网格创建工作。     (刘国强   供稿 )  

市创建办对横山区落实

“门前四包”责任制工作进行督查

1114日,市创建办“门前四包”工作督查组按照《榆林中心城区创建工作领导小组关于印发榆林中心城区全国文明城市创建难点部位问题“门前四包”整改工作方案的通知》(榆创领发〔20189号)文件精神,通过随机抽查、询问谈话的方式对横山区 “门前四包”责任制工作落实情况进行了专项督查。

本次督查,主要检查了横山区北大街、南大街等主要街道的商场、门市及农贸市场。从督查情况来看,横山区从2017年以来,将“门前四包”责任书对沿街大部分机关单位、经营门店进行了集中发放、签订。但是,在检查中发现,部分门店存在未将“门前四包”责任书悬挂在醒目位置;“门前四包”执行率不到位,门店周边环境卫生脏乱差,存在出店经营、车辆乱停放现象;经营者对“门前四包”责任制知晓率不高;南大街农贸市场存在食用农产品检验检测公示牌过期、环境卫生脏乱差、无划行归市、活禽现场屠宰、出店经营、车辆乱停放、经营秩序混乱等现象。

对此,督查组要求,一是横山区政府要对未签订,未填写“门前四包”责任书的经营门店立即进行补签,对门店周边环境卫生脏乱差,出店经营、车辆乱停放等问题进行整治;二是城区农贸市场要按照创建全国文明城市创建标准,对农贸市场内的环境卫生、经营秩序、食品安全等工作进行全面整治。

“门前四包”责任制是全国文明城市创建工作的重要组成部分,横山区政府要严格按照 “门前四包”责任书的具体要求,建立长效管理工作机制,落实专人,加大投入,切实抓好“门前四包”工作,为巩固国家卫生城市和创建全国文明城市工作增光添彩。市创建办督查组将继续跟踪督查,确保各类问题解决到位、不反弹。            (郭怀波   供稿)

 

榆阳区副区长贺德飞调研乡村环境卫生工作

1114日,榆阳区副区长贺德飞对朝阳办三岔湾村,古塔镇政府、古塔镇张雷沟村、余兴庄便民服务中心,鱼河峁镇柏盖梁村、黄崖窑村、鱼河镇,上盐湾镇清泉便民服务中心等地进行乡村环境卫生工作调研。从调研情况看,各乡镇环境卫生工作有序开展,环境卫生状况整体较好。

贺德飞对各乡镇环境卫生整治工作予以肯定,并提出要求。一是要再接再厉,巩固和提升“国卫”成果,及时更换破损垃圾桶、美化褪色垃圾桶,及时清理清运垃圾等,确保乡村环境卫生面貌更上一层楼;二是要加大宣传教育工作力度,增强文化活动,提高群众素质,做到从有人的地方有垃圾到有人的地方无垃圾的转变。 (吕阳  供稿)

                                                                                                                               

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2018年11月19日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭