欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建简报
当前位置:  首页>创建文件>创建简报
索引号 0000364/2019 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建简报 发布时间 2018/11/21 10:28:08
主题名称 第583期(2018 第48期)
第583期(2018 第48期)

来源:本站发布时间:2018/11/21 10:28:08阅读:945

分享到:      

榆林市中心城区创建工作办公室

工作简报    
  第48期   
 (总第583期) 
 
榆林中心城区创建工作办公室             2018年11月15日  

---------------------------------------------------------------------  

  

    

 

 

市政协副主席杨志先调研包抓网格创建工作

1113日上午,市政协副主席杨志先实地调研了包抓的高新区沙河5678号网格,并在调研后就目前存在问题实地进行了责任落实。

每到一处,杨志先都认真听取汇报,仔细询问相关情况,明确问题所属责任部门单位,就网格内存在问题提出了整改意见,落实了责任,明确了整改任务,整改时限,整改要求。一是巨丰智慧城周边车辆乱停放、无标识标线以及环境脏乱差问题由高新区管委会规划停车位并及时清理垃圾,市执法局规范管理负责路牙以上车辆乱停放及门店外乱堆乱放问题,市交警支队加强日常监管力度规范管理路牙以下的车辆乱停放问题;二是绿源小区内生活垃圾清理不及时以及小区外空闲地脏乱差,此次由高新区管委会清理垃圾、撒网覆盖并规划停车位,由榆阳区落实沙河口办事处日常监管维护;三是锦园新世纪小区南门周边流动商贩占道经营问题,由市执法局分时段规范管理,如有必要设立早夜市场,划定经营区域,规范管理;锦园新世纪西侧空闲地内大量垃圾问题,由高新区管委会及时清理垃圾,后期明确土地权属,进行属地管理,并建立长效管理机制;四是中兴路羊老大门店东侧线缆大面积外漏存在极大安全隐患,由包抓部门联通公司联系相关管线单位进行处理。五是开源大道与汇源路十字公园南侧空闲地黄土裸露问题,由中石化覆盖防尘网并修建围墙;六是火车道沿线南至榆马大桥北至丰源路延伸段,存留大量铁轨、枕木以及垃圾问题,由西延铁路维管处尽快清理,集中存放,以上问题下周复查。

杨志先指出,包抓网格创建工作是一项重要的民生工程,是提高城市管理水平和市民素质的重要途径。责任单位要继续保持积极主动的工作态度,确保顺利完成各项创建网格任务;市创建办要进一步加强创建网格化管理,加大督查力度,调动各方力量,齐抓共管,争取创建网格化管理工作更上新的台阶。       (任慧  供稿)

榆阳区永民巷污水管网问题顺利解决

创建工作立足民生,落脚民生,解民忧是创建工作重要内容。10月下旬榆阳区创建办接到《榆办督专函[2018]52号》关于群众投诉反映涉及崇文路街道办事处“永明路四排和五排住户的生活污水直接排在旁边空地,无人管理”信访件后,榆阳区创建办高度重视,迅速组织区住建局、崇文路街道办事处等相关部门单位负责人现场召开了专题会议,就这一问题进行了专题研究,并向当地居民了解实际情况,共同协商解决四排、五排接污水下水管网问题。

会后,各部门单位分头行动,积极配合,由区创建办牵头协调,崇文路街道办事处与长城路街道办事处王家楼村党支部书记、村主任及辖区内相关居民多次座谈,最终达成一致意见,由崇文路街道办事处负责协调做好永明路居民工作,区住建局设计下水管网铺设改造方案并着手实施。

经多方共同努力, 1112日,永明路四排和五排污水管网已全部接通,彻底解决了26户居民的污水排放问题。(吕阳  供稿) 

  子洲县召开建筑工程文明施工暨

扬尘治理现场观摩会

为全面提升建筑工程文明施工、扬尘治理以及质量安全管理水平,推动全县建筑业发展再上新台阶,1110日,子洲县召开建筑工程文明施工暨扬尘治理现场观摩会。

会上,在建项目第一小学施工企业负责人就如何文明施工 、治理扬尘工作进行了交流发言;县环保局负责人就当前环保工作形势和目前存在的问题、工作要求作了发言;县住建局负责人就如何推进建筑文明施工暨扬尘治理工作进行了安排部署。

会议要求,与会人员要以此次观摩会为契机,互相学习、互相提升,全面提高建筑工程文明施工和安全管理水平;要统一思想、提高站位,增强紧迫感和责任感,突出重点,夯实责任,狠抓落实,严格执法,切实提升工程质量管理水平,全面打好铁腕治霾攻坚战;要认清当前形势,适应新时代要求,进一步强化安全文明施工意识,抓好安全文明施工及扬尘治理标准化规范贯彻落实;施工企业要自觉遵守环保法律法规,文明施工,做到围挡、覆盖、喷淋、硬化、冲洗、密闭运输“六个百分百”,为全面推进我县文明工地建设和扬尘治理做出贡献。

期间,与会人员先后观摩了第一小学N1标段、N2标段立体式洗车台、环保雾炮机、高大模板施工工艺、室内游泳池建设项目等。       (薛小燕 供稿)

                                                                                                            

  报:国家卫计委、环保部、住建部、林业局、省爱卫办,省环保厅、住建厅、林业厅、爱卫办。

  送:市委和市级国家机关各部门、直属机构、人民团体,中省驻榆各单位,各县区人民政府、创建办,市级各大班子全体领导,市创建办各主任、各科室。

  榆林市中心城区创建工作办公室         2018年11月15日印发

  总  编:常                         副总编:吉子富

  责  编:武                           辑:赵羽西  赵浩弼

  网址 http://cjb.yl.gov.cn           电话:09123521981

                                                          共印200

 

 

顶部】 【关闭
关闭