欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建发文
当前位置:  首页>创建文件>创建发文
索引号 0000336/2018 发文字号
发布机构 宣教科 公文时效 有效
主题分类 创建发文 发布时间 2018/11/15 11:32:55
主题名称 榆政创办字〔2018〕38号 市创建办干部作风问题集中整改阶段工作总结
榆政创办字〔2018〕38号 市创建办干部作风问题集中整改阶段工作总结

来源:本站发布时间:2018/11/15 11:32:55阅读:1785

分享到:      
 


 


榆政创办字〔201838号                                      签发人:常  伟

-----------------------------------------------------------------------------

 

市创建办干部作风问题集中整改阶段工作总结

市干部作风问题整改工作组:

为全面贯彻落实市委、市政府召开的中央办公厅督查组反馈意见整改工作推进会议精神,切实转变我办全体干部作风,进一步优化舆论宣传环境,营造风清气正的政治生态和积极干事创业的浓厚氛围,着力提高行政效能,优化营商环境,促进政风、行风建设和优化网络运营,确保我市创建工作按时间、按阶段如期进展,我办高度重视,积极响应,我们在深入分析原因、查找症结的基础上,结合创建工作实际,开展了榆林市创建办机关干部作风整顿工作,现将干部作风整顿工作总结呈报如下:

一、高度重视,深刻领会

2018821日,根据中共榆林市委办公室、榆林市人民政府办公室印发《关于整治干部作风工作方案》《关于针对企业办事难整治营商环境工作方案》《关于打击新闻敲诈整治舆论环境工作方案》的通知(榆办字〔201885号)文件精神,我办及时组织机关全体工作人员召开了干部作风整顿动员会,会上由市创建办调研员刘维平同志宣读传达了《榆林市创建办机关干部作风整顿和舆论宣传环境专项治理工作方案的通知,常伟主任对机关工作人员在遵守纪律、慢作为不作为乱作为和慵懒散虚慢以及变异“四风”的整改工作进行了具体安排部署。

二、广泛宣传,营造氛围

我办充分利用市创建办官方网站、微信、微博等新闻媒体进行全面宣传,把排查整改的目的、要求、措施等向全社会公布,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍作风取得实质好转。同时,向社会公布举报方式,主动接受社会和人民群众对领导干部队伍作风以及此次排查整改工作的监督,并印发了榆林市创建办干部作风和舆论宣传环境整顿工作动态5期,全方面将作风整顿动态及时传达到全体工作人员中。

三、健全组织,加强领导

为确保整改工作扎实有序推进,机关干部作风建设切实转变,我办成立了榆林市创建办干部作风整顿和舆论宣传环境专项治理工作领导小组和工作机构,组长常伟,副组长刘维平、吉子富、李光生、王艳菲、李生飞,成员胡树春、武益、蒋奇林、卫榆星、张院、宋怀忠、史朝阳。领导小组下设办公室,办公室设在政秘科。办公室主任由政秘科科长胡树春同志兼任。并成立两个工作机构,一是干部作风整改组主要负责市创建办干部作风整改和优化营商环境的日常工作,二是舆论宣传环境优化组,主要负责市创建办舆论宣传环境专项治理的日常工作。同时,我办成立了榆林市创建办干部作风整改督查组,由副主任吉子富任组长,副调研员李生飞任副组长,胡树春、史朝阳、杨磊、马嘉、王凯为成员,开展市创建办干部作风整改督查工作,截至目前已对机关和网格工作作风情况进行了4次专项督查。

四、提高认识,强化学习

根据《榆林市创建办机关干部作风整顿和舆论宣传环境专项治理工作方案》,要求办属各科室根据自身工作实际组织开展干部作风专题学习活动,确保市创建办全体人员自上而下学有所思,学有所悟,学有所得。一是保证学习时间。规定各科室自行组织开展学习,保证每周学习时间不低于2小时,并做好学习笔记。二保证学习内容。深入贯彻落实了习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神以及省委关于落实对冯新柱案“以案促改”等要求,并系统地学习了八项规定、六项禁令。三是保证学习效果。采取了领导辅导集中学的学习方式,组织领导班子成员和各科室负责人从多角度对干部作风整顿工作进行了讲解,要求全体领导干部写好干部作风整顿学习笔记,并将学习笔记统一交到了党群办进行了评比,进一步加强了学习的自觉性。此外,组织全体领导干部集中观看了正反两方面的警示教育片,大大加深了大家对加强党风廉政建设的认识。

五、坚持标准,严肃问责

市创建办干部作风整改督查组始终坚持高标准严要求,采用重点督查与跟踪督查相结合、明察与暗访相结合、随机抽查与专项检查相结合等方式,开展多轮多次督查,主要针对领导干部中是否存在违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为、乱作为、不作为、慵懒散慢虚以及“四风”隐形弊变异等重点问题。我们坚决杜绝形式主义、官僚主义,防止过关思想,对发现的各类作风问题,发现一起查出一起,坚持从严从快处理,并对典型问题案例实行“点名道姓通报曝光”并进行提醒谈话。

六、开展自查,强化整改

为进一步加强作风纪律整顿工作,能够把干部作风整顿工作按步骤、阶段扎实稳妥地开展好,我办于830日召开了市创建办干部作风整顿推进会,831日召开了全体网格工作人员作风整顿大会,定期不定期的通过明察暗访、查阅学习笔记、考核工作实绩等方法落实干部作风整顿工作,认真贯彻落实中省市机关干部作风整顿会议精神,切实使工作作风得到转变,工作效率有效提升,干部素质持续提高。一是对无故不履行请假手续现象进行严肃处理。市创建办网格科一片区城中村二级网格机动人员宋华栋,三片区青山办二级网格监督员万继承,20188月下旬,未履行请假程序无故不上岗,网格科片区负责人多次联系没有找到本人,严重违反工作纪律,根据《榆林市创建办网格化管理工作人员考核管理办法》(榆政创办发〔201433号)文件要求,经市创建办研究决定将二人降为试用期,试用三个月,试用期间如再不遵守单位工作制度和纪律将直接予以解聘辞退。二是对上班期间违反工作纪律现象进行提醒谈话。2018830日上午,我办组织全体工作人员召开了干部作风整顿推进会。会上,在安排部署干部作风问题整改工作以后,由在工作期间违反工作纪律和制度玩手机看电影的张毅、张丞丞、白雪、常婷、李小鹏等5名同志分别作了检讨检查。201893日上午,我办干部作风整顿督查组组长吉子富分别和张毅、张丞丞、白雪、常婷、李小鹏就其在工作期间玩手机看电影等情况进行了提醒谈话。三是对上班到岗不签到现象进行考核奖惩。201893日下午,我办干部作风整顿督查组成员史朝阳分别与网格管理科郑荐月、朱康就其在829日上午实际到岗而未签到现象进行例行提醒谈话,2位同志分别作出书面检查,并在全科范围通报,按照《榆林市创建办网格化管理工作人员岗位信息责任考核管理办法》(榆政创办发〔201620)规定,扣除二人月考核工资8元。

七、存在的问题

个别工作人员工作作风不够扎实,工作中有安于现状,工作标准要求低,工作纪律有时放松,存在迟到早退现象。

八、下一步工作措施

下一步,我办将认真贯彻落实中央、省委、市委的有关要求,在市干部作风整改工作组的指导下,坚持目标不变、标准不降、力度不减、制度不缺,进一步明确整改措施和时限,领导班子和各业务科室齐抓共管,实实在在落实干部作风整改各项工作,取得实效。

(一)统一思想,提高认识。我办将站在学习贯彻党的十九大精神、促进创建事业持续发展大局的高度,认真学习和领会省委关于中办督查组反馈意见整改工作部署推进会议精神,切实增强干部转变作风的主动性、积极性和紧迫性。同时,高度重视舆论乱象问题,以成立的舆论宣传工作组为主,坚决打压新闻媒体存在的歪风邪气,全力整治创建工作相关媒体网络舆论环境,营造积极向上、和谐文明的新风尚。

(二)明确职责,落实责任。全办领导干部和工作人员按照整改方案分工主动落实整改任务,集中力量解决存在的突出问题。各业务科室在科室内进行专项整改,对各自负责的创建业务进行自查,明确职责、明确办结时限和办理要求,认真落实整改措施,确保整改取得实效。

(三)强化担当,建章立制。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化等,进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明党的政治纪律、政治规矩及工作纪律,严肃党内政治生活,确保党的路线方针政策、市委决策部署在市创建办得到不折不扣贯彻执行,全面建立健全各类规章制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力,促进各科作风全面转变和显著提升。

附件:榆林市创建办关于干部作风整改以来的典型案例

                                                                                   榆林市中心城区创建工作办公室

                                                                                      20181029

附件

榆林市创建办关于

干部作风整改以来的典型案例

一、无故不履行请假手续现象

市创建办网格科一片区城中村二级网格机动人员宋华栋,三片区青山办二级网格监督员万继承,20188月下旬,未履行请假程序无故不上岗,网格科片区负责人多次联系没有找到本人,严重违反工作纪律,根据《榆林市创建办网格化管理工作人员考核管理办法》(榆政创办发〔201433号)文件要求,经市创建办研究决定将二人降为试用期,试用三个月,试用期间如再不遵守单位工作制度和纪律将直接予以解聘辞退。

二、上班期间违反工作纪律现象

2018830日上午,我办组织全体工作人员召开了干部作风整顿推进会。会上,在安排部署干部作风问题整改工作以后,由在工作期间违反工作纪律和制度玩手机看电影的张毅、张丞丞、白雪、常婷、李小鹏等5名同志分别作了检讨检查。201893日上午,我办干部作风整顿督查组组长吉子富分别和张毅、张丞丞、白雪、常婷、李小鹏就其在工作期间玩手机看电影等情况进行了提醒谈话。

三、上班到岗不签到现象

201893日下午,我办干部作风整顿督查组成员史朝阳分别与网格管理科郑荐月、朱康就其在829日上午实际到岗而未签到现象进行例行提醒谈话,2位同志分别作出书面检查,并在全科范围通报,按照《榆林市创建办网格化管理工作人员岗位信息责任考核管理办法》(榆政创办发〔201620)规定,扣除二人月考核工资8元。

 

 

 

顶部】 【关闭
关闭