欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
壮丽七十年·奋斗新时代榆林市创建中心举办庆祝新中国成立70周年朗诵 歌唱比赛

来源:本站发布时间:2019/9/29 11:23:07阅读:272

分享到:      

    9月27日上午,榆林市创建中心举办了“壮丽七十年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年朗诵和歌唱比赛,讴歌伟大的祖国,抒发爱党爱国情怀,充分展示榆林创建人团结奋进的精神风貌。

    市创建中心主任常伟在致辞中说, 70年来,在中国共产党的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党中央带领全国人民开启了全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的新征程,不断地增强我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信!抚今追昔,豪情满怀。我市的创建工作已走过了13个年头,今年是创建国家园林城市、国家森林城市的考核验收年,是创建全国文明城市的第二个测评年,是国家卫生城市的巩固年,是创建中国宜居城市、国家节水型城市的深入推进年。面对各项创建任务,在市委、市政府的坚强领导下,我们将不忘初心,牢记使命,以更加高昂的精神,务实的作风,全力推进榆林的“一巩固五创建”工作,为把榆林建设成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市做出新的更大的贡献!

比赛分为朗诵、歌唱两部分,各科室选送的13组选手紧扣主题,用生动的语言、嘹亮的歌声、饱满的情感呈现出精彩绝伦的比赛内容,朗诵《厉害了,我的国》引起全场共鸣;歌曲《万泉河水清又清》、《精忠报国》、《东方红》博得全场观众热烈掌声、欢呼声;朗诵《风雨皆程 砥砺前行》、《壮丽七十年 奉献新时代》、《沁园春 雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》热情歌颂了新中国成立70年来走过的风雨、人居环境和城市面貌发生翻天覆地的变化;歌曲《美丽草原我的家》、《梦里水乡》、《掀起新时代的面纱》、《东方之珠》展现了新中国东南西北的四个方位,讴歌了新中国的繁荣昌盛。经过评委现场打分,评选出两项比赛的一、二、三等奖。

比赛结束后,全体工作人员共唱了《我和我的祖国》。

顶部】 【关闭
关闭