欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
市创建中心举行宜居城市实践研究基地和宜居健康产业孵化基地换牌揭牌仪式

来源:本站发布时间:2019/11/1 11:15:45阅读:87

分享到:      

10月29日,市创建中心举行“宜居城市实践研究基地和宜居健康产业孵化基地”换牌揭牌仪式,市创建中心主任常伟作了讲话;中国民族建筑研究会宜居城市与城市治理专业委员会主任罗亚蒙,市委办、市住建局、市水利局、市生态环境局等创宜“六度”牵头部门的分管领导以及市创建中心中心机关全体工作人员参加换牌揭牌仪式的有,仪式由市创建中心副主任李光生主持。

榆林市宜居城市实践研究基地和宜居健康产业孵化基地是由中国民族建筑研究会宜居城市与城乡治理专业委员会和榆林市政府共同建立的技术支持平台和工作合作机制,将通过理论与实践的良性互动、无缝对接,为宜居城市实践研究提供科学的实践经验,与全国各城市分享最新研究成果,最新的宜居健康产业、产品,及时解决发展中遇到的新问题,推介宜居城市典型经验,促进宜居城市研究成果在宜居城市建设实践中落地生根。中国民族建筑研究会宜居城市与城乡治理专业委员会将为榆林市创建“中国宜居城市”及创建成功之后的城市可持续发展提供全方位、系统化、常态化的技术支撑。

市创建中心主任常伟在讲话时指出,宜居城市不是一句口号,也不是一个噱头,是一项实实在在关注民生,关乎城市规划建设管理科学发展的惠民工程,宜居城市实践研究基地和宜居健康产业孵化基地就是更好、更快地让榆林人民提前实现宜居、宜业、宜商、宜学、宜游目标,实现生态宜居新榆林、健康幸福新榆林。

    常伟要求,各相关部门单位要上下齐心协力、共同奋斗,为榆林如期创成中国沙漠绿洲宜居城市典范而奋斗,为一个经济更加富裕、社会更加文明和谐、环境更加优美、法制更加健全、资源利用更加合理的美丽区域性中心城市在毛乌素沙漠上迅速崛起而奋斗  

  

顶部】 【关闭
关闭