欢迎光临榆林市创建办网站! 今天是
旧版网站
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
全市一天植树50万株 戴征社李春临刘春桥钱劳动等参加

来源:榆林网发布时间:2018/4/2 10:45:14阅读:623

分享到:      

我市义务植树活动开始,10万干部职工挥锨植绿——

1

市委书记戴征社(右)参加义务植树。杨彬摄

        春风催新绿,植树正当时。4月1日,我市义务植树活动正式挥锨开始。从市上到县市区再到乡镇,全市首次统一行动,市领导及各级各部门干部职工约10万人同天义务植树50万株,为榆林创建国家森林城市和加强生态文明建设再添新绿。

        当日上午,正值市政协四届三次会议开幕,参加完开幕式的市委书记戴征社,市委副书记、代市长李春临,市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动及市领导陈宁、张凯盈、雷正西、李博、张海峰、赵西月等,从会场赶赴位于绕城快速干道北沙段的榆林城区植树基地参加义务植树。在技术人员的现场指导下,大家挥锨铲土,干劲十足,将一株株新苗植入沙地里,用实际行动夯实榆林绿色“家底”。

1

市委副书记、代市长李春临(左)参加义务植树。杨彬摄

 

    记者在榆林城区植树基地看到,一座座沙梁上尽是忙碌的身影,有的搬运树苗,有的选址挖坑,有的扶苗稳固,有的挥锹培土,有的提桶浇水,处处呈现出一派热火朝天的劳动景象。在此基地首次设立“人大代表”“政协委员”植树基地成为今年义务植树活动的亮点,参加市两会的治沙造林英雄牛玉琴、石光银及部分代表、委员也来到这里一起参加义务植树。当天在此参加义务植树的干部职工共1万余人,每人栽植5株樟子松树苗。随后的10天时间里,还将有3万多名干部职工陆续到此义务植树。

    根据今年全市义务植树活动实施方案安排,从4月1日至11月5日为义务植树尽责阶段,全市适龄公民每人应植树5棵以上,或承担相应劳动量的整地、采种、育苗、管护等义务劳动。全年完成营造林60万亩,义务植树1000万株。

    今年是榆林创建国家森林城市的关键之年,为进一步加快创建步伐,我市还将在全市范围内开展分散义务植树、“互联网+”义务植树、“纪念林”、“认养”树木、碳汇林基地义务植树等形式多样的义务植树活动,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念。


顶部】 【关闭
关闭