欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
市创建办召开第三季度城市网格化管理事部件办理情况通报会

来源:本站发布时间:2018/10/22 8:54:30阅读:1716

分享到:      


10月19日,市创建办召开2018年第三季度城市网格化管理事部件结案情况通报会。市创建办主任常伟、27个部门单位主要领导或分管领导、网格管理科相关工作人员参加。会议由市创建办副主任王艳菲主持。

会上,市创建办网管科科长史朝阳对27个网格重点任务部门单位2018年第三季度城市网格化管理事部件结案情况做了详细通报。2018年第三季度共有效收集网格事部件5116件,其中事件4519件,部件597件,结案4446件,结案率87%

常伟在讲话时指出,网格化管理事部件的办理率是一个动态的呈曲线的变化,每月办理率的高低与27个重点任务部门单位是否积极主动履职有着很大关系。在城市网格化管理发展前景中提到城市管理应该将重心下移,以信息网络为支撑、以社区划分管理为目的,按照“精准、细致、严格”的原则,推进城市管理活动全方位覆盖、全时段监管、高效能管理。在网格化管理工作的具体方面,常伟讲到要特别注重提高网格化事部件的办理效率,强调了关于架空管线、橱窗广告、出店占道经营、车辆乱停放、沿街垃圾收集、单位小区垃圾分类处置能方面的问题,并要求相关部门单位要创新管理思路,互相积极对接,共同解决重难点问题。同时在督查考核、宣传教育方面也提出了具体要求,要求严格落实考核奖惩机制。

会议最后,还向13个部门单位下达了2018年第三季度遗留未办理事部件督办通知书。

王艳菲在总结会议时希望各重点任务部门单位充分发挥职能作用,协调一致,密切配合,对于未办理的遗留事部件要主动对接,积极整改,彻底解决。

顶部】 【关闭
关闭