欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
我市召开创建全国文明城市整改提升工作推进暨健康城市建设启动会

来源:本站发布时间:2019/7/5 11:18:34阅读:608

分享到:      

 

    7月4日下午,我市召开创建全国文明城市整改提升工作推进暨健康城市建设启动会。市委常委、宣传部部长李博出席并讲话,市人大常委会副主任麻宝玉、市政协副主席杨志先出席,副市长杨东明主持。市健康城市建设工作领导小组各成员部门、市级创文各相关业务部门分管领导和创文成员单位业务负责人参加了会议。

  

    会上,观看了中央文明办和模拟测评榆林创文工作存在问题视频反馈片并通报了关于中央文明办模拟测评榆林市创建全国文明城市测评反馈问题的情况。

  

    李博在讲话时强调,要进一步提高对创建全国文明城市重大意义的认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,举全市之力推进全国文明城市创建;各相关责任单位要高度重视,压实责任,紧盯存在问题,紧扣测评体系,认真落实整改中央文明办测评反馈的问题,对照新修订的《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《2019年创建全国文明城市任务分工》,以更加有力的举措,更加务实的作风,全力做好2019年全国文明城市年度测评各项准备工作。同时,要提高政治站位,按照省委、省政府的要求,全面启动我市的健康城市建设工作,各县市区、各部门要按照三年行动计划和2019年实施方案提出的各项目标要求和工作任务,认真落实建设健康城市的举措和载体,真正做到各司其职、统筹配合、问效奖惩,推动健康城市建设向纵深发展。

  

    杨东明在总结会议时要求,要进一步提高思想认识,严格落实工作责任;要进一步加大宣传引导,营造浓厚舆论氛围;要进一步强化督查考核,建立健全长效工作机制。要以更大的决心、更硬的措施、更实的作风,齐抓共管,全面推进,确保高标准、高质量通过全国文明城市考核验收,确保健康城市建设各项任务落到实处、见到实效,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 


顶部】 【关闭
关闭