欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
加快补齐短板全力迎检“创文”李春临部署“创文”迎检各项工作

来源:本站发布时间:2019/11/4 9:46:55阅读:82

分享到:      

加快补齐短板全力迎检“创文”

李春临部署“创文”迎检各项工作

    11月1日,全市创建全国文明城市工作迎检测评动员会在市委会议中心举行。市长李春临出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长李博主持,市人大常委会副主任麻宝玉、副市长马秀岚、市政协副主席苏世强出席。

    会议观看了关于全市“创文”工作第二轮模拟测评发现问题的视频反馈片,并就我市“创文”迎检测评工作进行安排部署。

    李春临指出,“创文”工作启动以来,全市上下奋力拼搏,从城市到农村、从机关到基层、从企业到社区,思想观念、精神状态、环境面貌都发生了深刻变化,成绩来之不易,值得肯定。同时,我市第二轮模拟测评成绩距2019年创建全国文明城市测评体系还有不小差距,各级各部门要进一步统一思想,加快补齐短板弱项,全力做好“创文”迎检各项准备工作。

    李春临要求,要统一思想、提高认识,对照工作任务和测评指标要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓整改落实,加力补齐短板,确保测评取得理想位次。要坚持问题导向,集中攻坚,加快补齐基础设施短板,强化市容市貌整治,规范城区交通秩序,营造“创文”浓厚氛围。要加强宣传引导,以文化人,不断加强社会主义核心价值观宣传教育,加强市民文明礼仪教育,加强未成年人思想道德建设。要坚持示范带动、共建共享,全市各级文明单位要在迎检中发挥示范带头作用,各包抓单位要在完成联系点任务基础上带头劝导制止不文明行为,各志愿团体要积极开展文明引导活动,各街道办、社区要努力提高群众对“创文”的知晓率、支持率和参与率。要强化督查、压实责任,确保职责明确、细化量化、责任到人,加大督查督办力度,严格考核。

    据了解,第六届全国文明城市创建评选共有113个城市参与,设有测评项目12个、测评内容88项、测评标准180条。

 

 

顶部】 【关闭
关闭