欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
榆林市城市创建工作协调服务中心召开第一季度城市网格事部件结案情况通报会

来源:本站发布时间:2019/4/29 9:22:05阅读:799

分享到:      

419日,榆林市城市创建工作协调服务中心召集24个网格事部件重点任务部门单位,就第一季度城市网格事部件结案情况进行了通报,市城市创建工作协调服务中心主任常伟参加会议并作讲话,市城市创建工作协调服务中心副调研员李生飞主持会议。

 

2019年第一季度共有效收集网格事部件4513件,其中事件4062件,部件451件,应结案4513件,实际结案3930件,未结案583件,结案率87%90件以上优秀部门有横山区政府、榆阳区政府,90件以下优秀部门有市场监督管理局、市交通局、文化和旅游局、广电网络公司、榆神煤电、市商务局、榆林火车站、市林业和草原局、市供电局,较差单位有市民政局、邮政公司。

常伟在讲话时对本次通报中存在的问题做了进一步整改要求,指出一些部门在网格事部件办理中有所反弹,事部件办理率有很大下降,希望各相关部门单位要高度重视这项工作,将网格化管理与自身业务结合起来,与专题教育实践活动结合起来。同时对创建全国文明城市测评结果进行了详细的解读,安排把创建全国文明城市各项指标融入到网格事部件管理当中,下一步将全方位的开展网格巡查。常伟要求,一是提高认识,形成合力,落实一把手负责制,一级抓一级,层层抓落实,严禁互相推诿扯皮、敷衍了事;二是加大措施,狠抓落实,各部门单位要形成联动,互相探讨困难问题,主动作为,攻坚克难;三是创新理念,优化流程,进一步完善信息端口,提高办公效率,实现无纸化传输、大数据统计、及时派遣回复的良好运行环境;四是加大宣传,营造氛围,全方位宣传各项创建工作,做到家喻户晓,人人参与。

   

李生飞在总结会议时要求各部门单位加强对接,快速推进,完善制度,建立高效运转机制,全面推进城市精细化管理工作更好更快发展。

 

会上还向13个部门下发了任务交办书,签字确认,责任到人,落实了整改任务,明确了整改时限, 未按照整改时限完成整改任务的,将交由两办督查室处理。

顶部】 【关闭
关闭