欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
我市召开创宜重点验收项目安排部署会

来源:本站发布时间:2019/4/19 11:17:28阅读:830

分享到:      

417日上午,榆林市中心城区创建工作领导小组召开创宜重点验收项目安排部署会。创宜“六度”牵头部门和44个创宜重点任务部门单位的负责人参加了会议。

 

市委宣传部常务副部长康爱军指导了会议,并就如何落实《榆林市宜居城市验收项目实施方案讲了三点意见。一是提高认识,强化担当。希望各部门单位领导一定要高度重视,克服消极厌战情绪,强化工作措施和责任落实,保质保量按时完成验收项目和推进项目。二是强化措施,夯实责任。各部门单位要制定迎验的实施办法,落实责任,进一步细化工作措施;建立项目目标倒计时责任制,提升履职尽责成效三是同心戮力,弥补短板,确保2020年上半年创宜目标任务全面实现。

 

市城市创建工作协调服务中心主任常伟主持会议,就落实本次会议精神讲了两点意见一是认识再提高,措施再加大。今年是中国宜居城市预验收年,是我市能否验收成为中国宜居城市的重要一年,各责任部门领导一定要认识上再提高,要充分认识到今明两年中国宜居城市验收的36刚性重点指标项目工程与其他常规创宜项目的重要性;各部门单位要按照《榆林市宜居城市验收项目实施方案》要求,早安排早部署,争取实现中国宜居城市的创建目标。二是责任再落实,力度再加大。验收即将到来,需要加大工作力度,将工作任务与责任迅速分解落实到具体责任人头上,确保创宜验收工作如期完成;各级各部门单位主要负责人要亲自督查,盯紧项工程目指标完成进度,及时发现问题、及时整改,确保此项工作任务优质、高效、按时完成。

 

市城市创建工作协调服务中心副主任李光生宣读了《榆林市宜居城市验收项目实施方案》,并就2019预验收的20刚性重点项目指标和2020年上半年验收的16项刚性重点指标项目和其他常规创宜项目作了详细的安排部署。会上还宣读了《榆林中心城区创建工作领导小组关于调整“创宜”公共安全度组牵头部门单位的通知》。

 

         这次会议明确了创宜的目标任务,为榆林市创宜工作指明了方向,确定了验收前需要整改的重点、弥补的短板,力争把我市创建成名副其实的“中国沙漠绿洲城市宜居典范”和 “中国能源城市宜居典范”,使我市真正成为陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市。
顶部】 【关闭
关闭