欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
创建动态
当前位置:  首页>创建之窗>创建动态
榆林市创建办举行中心城区“星级公厕”授牌仪式

来源:本站发布时间:2019/1/16 11:48:35阅读:1277

分享到:      

                  

    为了倡导推进习近平总书记的“厕所革命”和巩固榆林国家卫生城市,提升公厕的硬件基础和标准化管理。1月15日,榆林市创建办举行了“星级公厕”授牌仪式,市创建办主任常伟等领导和榆阳区、横山区、高新区管委会、市住建局相关负责人参加了仪式。
    会上,宣读了《榆林市创建办关于评选星级公厕的通报》,对达到“星级公厕”标准的公厕进行了授牌。榆林中心城区首批有101座公厕达到星级标准,其中最高级别三星级公厕共25座。
常伟在讲话时要求,一是加强组织领导,落实工作责任。榆阳区、横山区人民政府(西南新区),高新区管委会要高度重视此次“星级公厕”评选,各相关部门单位要形成合力,严格按照《榆林中心城区公厕星级管理办法(试行)》,确保创建“星级公厕”工作常抓不懈,形成长效机制;二是进一步规范公厕管理员薪酬。为充分调动公厕管理员的工作积极性,提升中心城区公厕管理水平,公厕管理员薪酬要实行基本工资加绩效工资,根据“星级公厕”评比结果,分别对受到“一星、二星、三星”级荣誉和对照日常保洁情况的公厕管理员发放相应的绩效工资;三是加强督查指导,保证常态化质量。市区各创建部门是“星级公厕”评选工作的组织者、督查者、考评者,一定要对辖区内所有“星级公厕”进行监督,保证常态化质量,各县区创建办要每季度发布公厕检查通报,将公厕的监督、检查结果反馈给各环卫所,按照属地原则,责任环卫所要进行及时整改,3天内督查结果没有得到解决落实的,对相关公厕和环卫所进行通报批评。

顶部】 【关闭
关闭