欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
在线访谈
当前位置:  首页>政民互动>在线访谈
榆林市创建办在线访谈
来源:本站发布时间:2018/8/21 16:07:14点击率:1986
【简介】今天我们邀请到榆林市创建办副主任吉子富,为大家介绍榆林市创建办在“优化营商环境,助力放管服改革”方面的一些工作。吉主任欢迎您。

主持人:观众朋友们大家好,欢迎收看榆林市政府门户网站的在线访谈栏目,我是主持人 *** 。今天我们邀请到榆林市创建办副主任吉子富,为大家介绍榆林市创建办在“优化营商环境,助力放管服改革”方面的一些工作。吉主任欢迎您。

吉主任:主持人好,各位网友大家好!

主持人:截止目前,榆林市城市创建工作取得了哪些成效?

吉主任:榆林市城市创建工作经过了10多年的努力,基础设施得到了改善,环境保护得到了加强,绿化面积迅猛扩大,环境卫生焕然一新,城市品位不断提高,市民宜居指数进一步增长。经过全国爱卫办、省爱卫办、省环境保护厅、省城乡住房建设厅等部门按照城市创建的有关标准验收,榆林市已经取得了省级卫生城市、省级环保模范城市、省级园林城市、省级生态园林城市和国家卫生城市的荣誉称号,除此以外,榆林城市的创建工作正在向纵深发展,创建形势比任何时候都好。

主持人:现在有一部分市民满足于创建工作所取得的成效,满足于城市基础设施和环境卫生的改善,满足于榆林城市的巨大变化,认为创建工作已经差不多了,你对此状况有什么看法?

吉主任:首先肯定的说,这种看法是错误的。因为我们所取得的成效仅仅是初步的,榆林与南方同等城市相比,除了自然条件和气候环境以外,其它方面的差距也还是很大的,宜居条件仍然是很差的。部分市民这种看法只是低水平和低要求的,这种看法不符合党的十九大报告提出的要满足“人民日益增长的美好生活需要”之精神,我们要把榆林市建设成陕甘宁蒙晋接壤地区最具有影响力的城市,还得要狠抓城市建设,狠抓基础设施的完善和提高,狠抓城市创建工作,才能进一步改善市民的宜居环境,才能跟得上时代的步伐,才能满足人民日益增长的美好生活需要。实际上,榆林的城市创建工作不是告一段落的时候,而是创建工作刚刚步入轨道,还要一如既往的抓下去,还需要广大市民的大力支持与积极配合。

主持人:你认为榆林市城市创建工作的短板是什么?

吉主任:虽然榆林的城市创建工作取得了较大的成效,虽然全国爱卫办和省级有关部门给了我们不少的城市创建荣誉称号,虽然我们的生活和居住条件得到了很大的改善,但我们的创建工作与国卫、国模、国家园林城市的标准相比,与南方同等城市相比,我们的差距还是很大的,主要有以下三点:一是城市的基础设施不够完善,不少硬件设施还没有建设或者不符合《标准》要求;二是城市出入口和城乡结合部和仍然是各项创建工作的重点和薄弱环节,需要有关部门和有关县区大力推进,才能补缺短板;三是部分市民的目标和要求不高,少数主创部门积极性不够,对创建工作缺乏正确的认识和坚定的信念,还需要进一步加以解决。

主持人:创建工作人心所向,众望所归,千秋大业,利国利民,你们创建办准备怎样来进一步推进榆林城市的创建工作呢?

吉主任:榆林城市的创建工作经过了十多年的历练,已经取得了初步的成效,这都是得益于市委、市政府的正确领导,得益于市级各部门的密切配合,也得益于全市人民的大力支持,为我们今后的创建工作奠定了良好的基础,也积累了一定的经验,更练就了一种榆林老区人民的创建精神,我们一定要发挥好这些优势,进一步深入推进今后的城市创建工作,继续抓好当前开展的国家环保模范城市、国家节水型城市、国家生态园林城市、中国宜居城市的创建和国家卫生城市的巩固提高的“四创建一巩固”活动,再上新台阶,再创新成效,再攀新高峰,为彻底改善市民的宜居环境作出我们应有的贡献。

主持人:好的,感谢吉主任的讲解和介绍,由于时间关系,今天我们的访谈就到这里,再一次感谢吉主任的到来。观众朋友们,再见!

吉主任:主持人再见,观众朋友们再见!

关闭