欢迎光临榆林市城市创建工作协调服务中心网站! 今天是
机构概况
当前位置:  首页>政务公开>机构概况
榆林市创建办
    机构简介:榆林市城市创建工作协调服务中心是市委直属事业单位,为正县级,由市委宣传部代管。榆林市城市创建工作协调服务中心贯彻落实党中央、省委、市委关于创建工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。内设政秘科、宣教科、业务一科、业务二科、业务三科、业务四科、业务五科和网管科8个科室。主要承担创建全国文明城市、创建省级生态园林城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家节水型城市、中国宜居城市、巩固国家卫生城市以及市委、市政府确定的其他各项创建工作任务。 榆林市城市创建工作协调服务中心于2012年12月14日正式启动运行,标志着榆林市中心城区各项创建工作步入规范化、常态化。
    机构职责:一、贯彻执行市委、市政府巩固“国家卫生城市”和创建“全国文明城市、国家园林城市、中国宜居城市、国家节水型城市”的方针、政策,负责组织协调、督导检查和考核验收等工作。二、负责组织、编制创建工作的发展规划、专项创建规划、实施方案、年度计划、责任管理目标和考评制度。三、负责编制创建工作任务书和年度创建重点项目任务,协调指导各部门和有关县市区落实创建工作任务,并对创建工作任务完成情况进行综合考评,提出奖惩意见。四、负责各项城市创建的基础事务工作、宣传工作和创建国家森林城市方面的督查工作。五、负责有关创建工作问题的调研,并提出可行性建议,为市委、市政府提供相关决策依据。六、负责制定有关创建项目的管理办法和资金使用办法,并参与有关创建经费的管理和创建工程项目的评估和验收等工作。七、负责城市创建网格化有关工作。八、负责指导各县市区有关创建工作的申报、评审、调研、检查验收等工作。九、负责市委、市政府年度经济社会事业有关创建工作的综合考评。十、完成市委及上级有关业务部门交办的其它任务。
榆林市创建办领导成员
榆林市创建办机构组成
大事记
关闭