欢迎光临榆林市创建办网站! 今天是
旧版网站
机构概况
当前位置:  首页>政务公开>机构概况
榆林市创建办
    机构简介:榆林市中心城区创建办公室,简称榆林市创建办,于2012年3月2日成立。由原临时机构榆林市“双创办”更名为榆林市中心城区创建办公室,为市政府正县级直属机构,内设政秘科、宣教科、督导一科、督导二科、督导三科和网格科6个科室。主要承担创建省级生态园林城市、国家园林城市、国家环保模范城市、国家节水型城市、中国宜居城市、巩固国家卫生城市以及市委、市政府确定的其他各项创建工作任务。 市创建办于2012年12月14日正式启动运行,标志着榆林市中心城区各项创建工作步入规范化、常态化。
    机构职责:一、贯彻执行市委、市政府有关创建工作的方针、政策,结合实际制定实施方案并负责组织、协调、指导、检查和验收工作。 二、负责组织、编织本市创建工作的发展规划,年度计划、责任管理目标和考评制度。 三、负责编制下达创建工作任务书,协调、指导、监督各部门和有关县区落实创建工作任务,并对创建工作任务完成情况进行综合考评奖惩。 四、负责有关创建工作问题的调研,并提出可行性建议,为市委、市政府提供相关决策依据。 五、负责制定有关创建项目的管理办法和资金使用办法,并参与有关创建经费的管理和创建工程项目的评估和验收等工作。 六、指导各县区有关创建工作的申报、评审、调研、检查验收等工作。 七、负责市委、市政府年度经济社会事业有关创建工作的综合考评。 八、承办市委、市政府及上级有关业务部门交办的其它工作。
榆林市创建办领导成员
榆林市创建办机构组成
大事记
关闭